莆田论坛

一日一记

40# zengjin
楼主是你师父呀???
41# 流氓书生
当然了
很久没看到小进了,师傅回来拥抱先!
因从桂林回来后,有很多事,所以才来更新,不好意思!

2009年7月15日

下午6点40分到达广州白云机场,因为是晚上8点10分的飞机,要提前50分钟办理登机手续。

提醒一下大家,白云机场的冷气太厉害了,我们一行人全都冻得直哆嗦。

所以出行的时候,大家还是多带一件长袖吧。

晚上9点10分在桂林机场下机。

我们坐的是深圳航空的飞机,实在太差劲了,像公交车。一点都不舒服。

从机场到桂林市区要一个小时,晚上我住的是桂林利好时代酒店。

号称是3星级的,设施太差劲。

深航不好啊?

:L
:D七七,我是狐狸,欢迎回来,哈哈。
{:3_60:}  我来了也没见到欢呼声!七七你好幸福哦
46# 丫丫吃小鱼

我知道,好久不见了,小狐狸!
2009年7月16日
先回复上面的问题:深航不好吗?

其实也不是所有深航的飞机都不好,只是去桂林的航班不好。

里面的空姐和两个男乘务脸上全是痘痘,而且长的不是很漂亮。

一个空姐有一米七,一个空姐只有一米六,站在一起,相差太多。

到桂林市的第一个晚上,因为认床,所以几乎一夜没睡,早上5点多就起来了。

好利来酒店的早餐真的很差劲,而且卫生情况实在堪忧。

我们的地陪是个年轻的男孩子,姓张。

他说他是桂林师范大学的,后来才考导游的。

车子在桂林市区逛了一圈。

这个城市真的很小。

只有三条主要的马路。

到处都在基建。

到处都挖的乱七八糟的。

这是一个新兴的城市。

充满着年轻、急躁,一种暴发户的狂妄。

没有厚重的历史,也没有深厚的文化底蕴,到处都是急功近利的人们,和吵吵闹闹的旅游团。

我们去了冠岩洞。

号称海陆空齐全的岩洞。

门票是120,坐轨道车进去还要20块。

进去是坐电梯下去了,这到省了下台阶。

岩洞里面的钟乳石由于种种原因已经变黑了。

个人觉得还不如广东韶关那边的一个岩洞,叫水晶宫。

洞里面有暗河,可以坐船过去,里面不打灯,黑漆漆的,倒是有点探险的味道。

坐在船边,把手伸进河里,冰冷冰冷的。

虽然外面的温度是37度,但在里面可能只有17度吧。我们穿着短袖都感到有些冷。

里面有条暗河形成的小瀑布,由于回声,感觉声音很大,看一下要10块钱,给人感觉有点被宰割。

出来的时候没有出路,必须坐轨道车出来,一个人又要20块。

虽然这地方是靠旅游振兴经济的,但收费也有点太高了吧。

值得一提的是,我们在洞里碰到另一个旅游团,竟然是莆田的。

呵,乡音亲切呀。
49# 七七少了一个七
这么巧还碰到了莆田的旅游团。