莆田论坛

[原创作品] 遇上你是我的缘

遇上你是我的缘。
  总是想,我不能爱你。心已苍老,春天遥无讯息,而雨后蜘蛛网般残破的期待,早不堪风的一击。
  总是想,我不会爱你。既然错过了花季,便无法结出蓓蕾,既然有过一次错过,就不怕错过千回。
  总是想,我不该爱你。不该把我的悲哀糅进你的欢乐,像把乌云糅进进晴空,然后带你走泥泞又徘徊的山路。
  遇上你是我的缘。
  你说每回听这首歌总觉得悲情,总会令你的盈泪满眶;其实,我也是。听着听着,总会落泪。如这场本不该邂逅的爱情。
  也许。
  当春天来临的时候,不该询问花期。
  也许。
  当故事开始的时候,不该询问结局。
  想告诉你,并不是所有的笑声都是快乐;并不是所有的放弃都是怯懦;并不是所有的冷淡都是疏远;并不是所的幻想都会实现。
  笑着和你告别时,如水的悲哀滴在那一片片黄叶上。它洇湿了我所有的抉择,今后,我只有一个人行走着。
  痛苦和你相望时,我知道我挑选的只是枷锁。无尽的刑期里我将独自忍受,不会再向你剖白。
  从此,相逢会如陌路。我也将珍惜自己。
  遇上你是我的缘。
  会记得,曾经爱过,在共认的那个生动的季节。
  会记得,曾在心里呼唤过千遍的名字被我写满每一页日记;曾想像我们能够于清晨共读朝霞的绚丽,于黄昏共赏晚霞的旖旎;想像能够在那条铺满爱情的小路上,能够产生一个奇迹。
  日复一日,终于明白任我怎样也换不来同样生动的一种情缘,也等不来我想要的奇迹。
  于是,我只好告诉自己,这季节依然生动,依然诱人,不生动的只是我自己。
  遇上你是我的缘。
  我解释不清,我们之间是否真爱?解释不清那欲说还休的感受。
  干冷的冬季既将到来,倘若思念在你记忆中蔓延,请听听这首《遇上你是我的缘》。
  从此,没有你的日子,感到累时我不叹息,感到苦时我不哭泣。
  爱,真的很难说,谁给谁多,给得够不够,给得值不值得。算人间有多少不能结合的缘,即使真爱也不得不面对一层又一层的浪波。
  挥挥衣袖,不说离愁。既然是命中注定,你难舍也难弃,我不为难你。是否还记得我说过我不是个纠缠的女子,我感激与你的相遇相爱,也感动自己的抽身而退。放弃也是爱。
  遇上你是的缘。
  放弃也是缘。

遇上你是我的缘.wma

1.21 MB, 下载次数: 5

飘飘,谢谢你.其实在我个人空间里就是这首《遇上你是我的缘》,但我不懂得如何插入这篇文章里。
好文!加精~

音乐播放代码是:

[mp3]音乐地址[/mp3] —— 手动播放
[mp]音乐地址[/mp] —— 自动播放

回复 #5 康乔 的帖子

谢谢康管鼓励与肯定.
两个管理员之间的互相吹捧...

回复 #7 情与路 的帖子

好令人清醒的话.小路哥,谢谢你啦.. ,请多多光临,也请你继续指教.丫丫和冷香的文字都在成长中,非常需要有你这样的人多批评和指导.相信丫丫和冷香的文字因为有了你的参与,会更上一层楼的..
楼上你冷冷说话的样子,令我好害怕,不要吓我,我胆小,你锦里藏针,笑里藏刀的造型,我吓到了,放过我吧

回复 #9 情与路 的帖子

别把我说的那么可怕.我可没你说得那么沉浮.你这样子的留言说得有点过分了,我的形象和我的为人可不像你所形容的..我虚心接受你的意见,啥说我冷冷的.我名虽叫冷香,但为人也是大方热情.你又不是不知道..嘻.
要顶,虽然我不懂得写文章.