莆田论坛

不转载别人作品的七大理由

玩了这么多年的BBS.不下几十个的论坛.看到了太多太多的转载作品.有些可以.有些新意全无.甚至老土.
今天.我想说的是.我们为什么非要去转载别人的?
一:有些论坛的文章写得的确很美.水民看后忍不住收藏加以转载.但.我们为什么要去转别人的.为什么不去自己写?或许自己也可以写得很好.让别人来转载我们的.其实只要是自己写的.哪怕文笔不是很好.但也没人会笑你啊.至少是你的原创.

二:有些图片是很经典.不禁让人捧腹.让你觉得这是生平第一次见到的好图.但这并不代表别人没见过啊.只要是泡久了论坛.啥图片都见过.你再重复着发只会让你觉得你老土.刚混论坛的新鸟.

三:你之所以把别人的作品都转载到现在的论坛上足以说明一点.你喜欢现在的论坛.但你喜欢现在混的这个论坛时你有没有认真想过.你已经在无形把自己的论坛推向别家论坛的模式.也就是说.你现在玩的论坛几乎没特色可言.跟别人的是一样.

四:转载很简单.网络很精彩.无所不有无奇不有.如果大家都像你一样的转载.那还像是一个论坛吗?还不跟QQ新闻主页一样.到头来.不要说别人.自己都腻了论坛.这就是原因所在--论坛里曾经有些非常疯狂的写手过段时间总会悄悄地消声匿迹.

五:转载多了.回贴的少了.失去了贴子本身最具的意义.主贴不在多而在于精...当你转载越来越多时.别人的回贴速度都跟不上你发贴速度时.大家回贴的动力也就没了.你们的转载就是在毁了一个论坛.

六:论坛也有空间限制啊.所以我们得充分地利用这有限的空间里把论坛办好.办精...有时版主碍着情面不敢删有些人的贴.但心里窝火啊.摆明了在浪费空间.为什么大家不相互配合.做到他好我也好..我曾看过一论坛.里面有个精华贴子.确实经典啊...就这个贴子足以顶上某些论坛的整个水区.

七:综合以上六点....

以上只是我个人的狭隘观点.对事不对人.如果冒犯请多原谅.
不知道有没有人把我写过的狗屁文章转载到别的论坛上..
如果有.那就是给予我最大的殊荣.也满足了我个人的虚荣.

我文笔不好.但我不抄袭.我喜欢好文章.但我不转载.
我觉得.生活中有很多很多美好的事是靠我们个人去挖掘出来.我们可以把它写下来.留在记忆的本子上.不去计较别人的眼光.以自己的方式写出来.不拘泥于文字的格式.想到哪写到哪...再差再差也算是个原创.如果别人看不懂.那我们就说这是文言文.如果大家都看懂了.那自己也认同自己的通俗写作能力.其实大家都是心灵写手.只是有时太被一些文语笔法束缚.活活地扼杀了自己的写作能力.倒不如反其道而行.以流水帐的形式记录下自己美好的回忆.
虽说有时候我们总把自己的写作冲动当作自己有这个写作能力.总以为想写就意味能写.
但是...有这个冲动时我们不能不去否认自己不会写.不能写......
所以.大家一起来写吧!人会老.记忆却不会老.世事会淡忘.但文章却是永恒.
记下你生活中的点滴.等老的时候再翻起来看.回想起过去的日子.有风.有雨.有笑.有泪......
这帖又回来啦
内内帖呢
这帖又回来啦
内内帖呢
这帖又回来啦
内内帖呢
暴汗
原来发了三个啊
我还以为KABA阻止我
又是这个贴..
这帖不疯呀
怎么跑这啦!